Ingredientes: para 4 personas
225 g de carne de cerdo magra, cortada a trocitos
1 cebolla troceada
1 pimiento rojo, sin pepitas y troceado
250 g de piña en trozos
1 zanahoria, cortada a tiras finas
150 ml de aceite de oliva
400 g de arroz basmatí cocido
Para la pasta:
125 g de harina normal
1 cucharada de Maizena (harina de maíz)
1- ½ cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharada de aceite
Sal al gusto
Para la salsa:
125 g de azúcar moreno
2 cucharadas de Maizena
125 ml de vinagre de vino blanco
2 dientes de ajo triturados
4 cucharadas de puré de tomate
10 cucharadas de zumo de piña
Sal al gusto
Modo de hacer la receta
Para preparar la pasta:Poner la harina en un bol junto con la maizena, sal y la levadura en polvo. Agregar el aceite y remover al mismo tiempo que añadimos agua hasta que quede una pasta espesa y suave (unos 175 ml de agua). Reservar.
Verter el aceite en el wok o sartén y calentar. Sumergir los dados de cerdo de uno en uno en la pasta y freír por tandas hasta que esté bien hecho. Sacar y reservar caliente.
Retirar casi todo el aceite de la sartén, dejando un poco y devolver al fuego. Agregar la cebolla, el pimiento, los trozos de piña, la zanahoria y saltear 1 -2 minutos. Sacar con una espumadera y reservar.
Preparar la salsa:
Mezclar todos los ingredientes de la salsa y ponerlos en el wok o la sartén. Llevar a ebullición, remover hasta que la salsa espese y aclare. Cocer durante 1 minuto, añadir el cerdo y las verduras a la sartén. Cocer otros 2 minutos, colocar en una fuente y servir con arroz.
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